当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知
湖北美术学院手工艺文化研究中心2017年度基金项目立项的通知
发布时间:2017-12-29 来源:手工艺文化研究中心 点击次数:

学校各单位、机关各部门: 

依据省教育厅关于《湖北省普通高等学校人文社会科学重点研究基地管理试行办法》及《湖北美术学院省级人文社会科学重点研究基地开放性科研项目管理办法》,中心2017年度基金项目按照公开发布、自主申请、专家评审、平等竞争、择优支持的资助机制,经专家评选,中心学术委员会审核,学校研究决定,中心2017年度基金项目:重点项目1项、一般项目6项,共计7个项目获准立项。 

各项目依托单位应督促项目负责人按照项目申请书所拟定的内容和计划开展研究工作,切实提高项目研究质量。项目实行资助管理,项目实施过程中,出现项目负责人变更,项目终止、项目撤销等重大事项须及时报告,湖北美术学院科研处负责对项目研究和进展情况进行监理。

各项目申请人应按照《湖北美术学院“湖北省普通高等学校人文社会科学重点研究基地——手工艺文化研究中心”开放科研项目管理办法》的有关规定,围绕中心所确定的研究方向,按照项目申请书的约定,潜心开展研究工作,努力产出一批高质量成果。由中心立项经费资助的所有项目研究成果,作者第一署名单位应为“湖北美术学院手工艺文化研究中心”,第二署名单位可为作者所在单位。研究成果的中期检查、结项报告、成果验收鉴定等事宜,按《湖北美术学院省级人文社会科学重点研究基地开放性科研项目管理办法》的有关规定执行。

    特此通知 

附件:2017年度湖北美术学院手工艺文化研究中心基金项目立项一览表

                   湖北美术学院手工艺文化研究中心                                                 20171229


附件:

2017年度湖北美术学院手工艺文化研究中心

基金项目立项项目一览表

项目编号

项目类别

项目名称

项目

负责人

所在单位

经费预算(元)

SGY-201701

重点

苗族传统服饰工艺在当代设计中的创新运用

李海兵

湖北美术学院

20000

SGY-201702

一般

明清以降湖北马口窑陶瓷文化艺术遗产研究

王灵毅

湖北美术学院

10000

SGY-201703

一般

传统手工艺—干漆夹苎进入大学课堂教育的传承研究

浦美合

湖北美术学院

10000

SGY-201704

一般

湖北传统陶瓷在现代陶艺中的创新研究

谌威

湖北美术学院

10000

SGY-201705

一般

手工艺文化空间的展陈与活化研究

贺 诚

湖北美术学院

10000

SGY-201706

一般

基于楚式髹漆工艺的现代文化创意产品设计研究

杜妍洁

湖北美术学院

10000

SGY-201707

一般

近代以来鄂东地区民间制陶技艺研究

杨进珉

湖北大学知行学院

自筹

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号